Имя что значит имя?

Все, что не вошло в другие темы. Здесь собираются фанаты Согдианы.

Имя что значит имя?

Сообщение ameli89 » 10 мар 2010, 00:15

Как мы с вами помним, Согдиана когда-то была просто Оксаной Нечитайло.
Так что значит это имя?

По мнению Б.Хигира
Украинская форма имени Ксения, в переводе с древнегреческого - "чужестранка", "гостья".
Оксана сильная, активная, решительная, принципиальная, прямолинейная, коммуникабельная, изобретательная, находчивая натура. Обладает сильной волей и стойкой психикой. С окружающими приветлива, дружелюбна, не конфликтна. Старается никого не обидеть, но и себя в обиду не даст. Не самокритичная, несколько эксцентричная особа, она зачастую не способна трезво оценить свои поступки и просчеты. В своих неудачах винит окружающих или считает, что ей просто не повезло. Перед препятствиями не пасует, а стремится их преодолеть. Почти всегда ей это удается. Свои убеждения и взгляды не меняет. Переубедить её невозможно. Формально соглашаясь с оппонентами в дискуссии, Оксана все равно остается при своем мнении. Очень расчетливая. Предварительно взвешивает и продумывает каждое принимаемое решение.
Эта женщина - однолюб. Сексуальная, хотя внешне холодная и сдержанная. В доме она глава семьи непререкаемый авторитет. Очень привязана к семье. Хорошая жена, мать, хозяйка. Ревнивая, но, получив повод для ревности, замыкается в себе. В любви Оксана ищет опору и требования к мужчине выдвигает высокие. В сексе любит брать инициативу на себя, не терпит, когда партнер руководит. Предпочитает мужчин ласковых, податливых, чутко откликающихся на её ласки, принимающих её эротическое поведение при интимной близости.
Оксана умная, гордая, настойчивая в достижении цели, знает о своих достоинствах и хочет получить от жизни по заслугам. Экономная, рачительная, скуповатая хозяйка. Со свекровью стремится жить врозь. Заботиться о воспитании детей. Пытается перевоспитать мужа, но этой ей редко удается. Домашними делами занимается без особой охоты, но все делает быстро. В её доме идеальная чистота. Предпочитает "мужские" профессии. Достигает профессионального мастерства в геологии, хирургии, может быть моряком, фоторепортером, инженером-конструктором, финансистом, бизнесменом.
http://www.nameinfo.ru/names/?c=188
"If we could all see the world through the eyes of the child..."
( Lara Fabian"Bridge of hope")
Федоринская Согдиана Владимировна
ameli89

Re: Имя что значит имя?

Сообщение Favormax » 10 мар 2010, 11:21

Не знаю кто как, а я лично не верю характеристики человека по имени или знаку гороскопа! Каждый человек индивидуален! Это я так считаю!
Favormax

Сообщение ameli89 » 10 мар 2010, 15:53

Максим, я тоже не верю в гороскопы.
А про эту темку- я просто подумала что будет интересно..
поэтому и выложила.
-)
"If we could all see the world through the eyes of the child..."
( Lara Fabian"Bridge of hope")
Федоринская Согдиана Владимировна
ameli89

Сообщение Alessan » 11 мар 2010, 11:08

А по моим наблюдениям, справки по имени и солнечному знаку все-таки дают намек на присутствие в личности определенных трендов. Бывает, они интуитивно прослеживаются.
Alessan

Сообщение ~ЯНА~ » 13 мар 2010, 17:55

Я в гороскопы тоже не совсем верю. Но очень часто характеристика имени подходит под характер личности с данным именем. Я могу сказать про себя, характеристика моего имени очень подходит под мой характер. :) Надеюсь, понятно объяснила.))))
~ЯНА~

Вернуться в Общение поклонников